プロフィール
昭和町うさぎや
昭和町うさぎや
静岡市葵区4-8 ルマン館5F 居酒屋うさぎやです。


七間町で7年、現在の場所に移転して7年目です。


落ち着いた空間で、美味しい料理、美味しいお酒、楽しい時間をお楽しみください。


お料理は全て手作り、季節の味を大切にしています。



<営業時間>


ランチ☆11時半~13時半(火ー金)


夜☆17時~24時頃


定休日☆月曜日、第2日曜日



<ランチメニュー>


日替わりランチ¥1000☆


しょうが焼きランチ¥850☆


メンチカツランチ¥900☆


さつま揚げランチ¥1000☆


まかないのカレーライスランチ¥850



<各種宴会>


おまかせ、お料理¥3000¥3500¥4000~☆

 
内容は予約時にご相談ください


お料理プラス¥1500で、飲み放題2時間☆


2名様~25名様。


その他テイクアウトメニューもあります


ご相談ください





QRコード
QRCODE
※カテゴリー別のRSSです
アクセスカウンタ
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 1人

2011年01月14日

野菜たっぷりスープ鍋

寒い日は定番お鍋♪

鶏ガラと野菜、豚肉でとった
特製スープのお鍋です♪
キャベツ、白菜、シメジ、白ネギ
豚肉、鶏肉がたっぷり入っています
スープのコクとあっさり塩味を楽しんでください(*^^*)
2人前からご用意します
1500円☆

写真は5人前
  

Posted by 昭和町うさぎや at 18:47Comments(0)料理

2010年08月04日

桃のケーキ

携帯を忘れて
日替わりランチの写真が撮れませんでした
メニューは
クリームコロッケ
茄子の寒天寄せ
エビ、チーズ入りチキンロール
ポテトサラダ

今日は予約のリクエストにお応えして
桃のケーキを焼きました♪

8月も!
好評につき!
生ビールフェア♪継続です(^o^)v
  

Posted by 昭和町うさぎや at 16:56Comments(0)料理

2010年04月28日

糠漬けのザーサイ和え

糠漬けを薄く切り、ザーサイ、ゴマ、ゴマ油で和えるだけ
サラダ感覚でお漬け物が食べられます

葉物野菜が高い今日この頃
ニンジン、きゅうり大根などは比較的お安め♪
お漬け物が余った時にオススメです(^^)v
  

Posted by 昭和町うさぎや at 14:17Comments(0)料理

2010年02月05日

タコの柔らか煮

タコの柔らか煮♪
食べてビックリの柔らかさ(*^^*)
自慢の一品です
是非召し上がって頂きたいです(*^^*)
  

Posted by 昭和町うさぎや at 19:45Comments(0)料理

2010年02月03日

レバーペースト

うさぎやオリジナル
鶏の和風レバーペーストを作っています
開店以来の隠れた人気料理です(*^^*)

ご予約がないと作らないので普段のメニューにはありませんが、
ご予約が入り、今日作ったので今週はまだあります♪
完成品の写真は
もしもしグルメのホームページに載っています♪
  

Posted by 昭和町うさぎや at 18:32Comments(0)料理

2010年01月30日

れんこん餠

冬の人気メニュー
れんこん餠です
れんこんを擂り、白玉粉と混ぜ
ハムとチーズを加えます
これはうさぎやオリジナル♪
型に詰めて蒸し、冷ました物を揚げます
モチモチ美味しい熱々をどうぞ(*^^*)
  

Posted by 昭和町うさぎや at 18:01Comments(0)料理

2010年01月16日

カボチャと小豆のいとこ煮

カボチャと小豆のいとこ煮です♪
初めて見る方もいるのでは?
田舎料理ですが、
カボチャは醤油と砂糖で煮て
小豆はあんこの要領で甘く煮ます
別々に煮たものをあわせます
あまじょっぱい味がクセになりますよ♪
  

Posted by 昭和町うさぎや at 19:54Comments(0)料理

2009年09月18日

アーモンドタルト♪

女性のお客様のご予約があると〜
デザートを用意します(*^^*)
今日はアーモンドタルト♪
  

Posted by 昭和町うさぎや at 21:50Comments(0)料理

2009年09月05日

梅酒解禁♪

6月に浸けた♪絶品梅酒(*^^*)
本日!解禁です♪
黒糖と蜂蜜を使ってますから甘さが上品です(*^^*)
毎年楽しみにしてくださっている皆さん♪
お待たせしました!
お早めにどうぞ\(^o^)/  

Posted by 昭和町うさぎや at 16:34Comments(0)料理

2009年08月23日

チキンナゲット

唐揚げに見えますが
和風チキンナゲットです(^o^)
鶏もも肉をすって、エビの擂り身とあわせて♪軽くて何個でも食べられますよ♪
  

Posted by 昭和町うさぎや at 18:17Comments(0)料理

2009年08月22日

茄子のお浸し

今日の宴会料理の一品
茄子のお浸し
茄子をまるごと素揚げして熱いうちに皮を剥いて、だし汁に浸します
冷やして、暑い日にぴったり(^o^)v
  

Posted by 昭和町うさぎや at 20:46Comments(0)料理